当前位置:网站首页 > 评测 > 正文

外观不再“硬”新一代发现 开起来怎么样

来源:太平洋汽车  时间:2017-07-18 12:36  编辑:王家浩  

    相比前几代路虎发现,全新一代发现(发现5)终于摆脱了过去方盒子工具车的形象,变豪华的同时也“柔和”了许多。而由硬汉转变成绅士的形象也让它受到了一些质疑的声音,它还是那个够硬的发现吗?

    事实上路虎打算将发现5打造成一台既能进行深度越野,又满足全家出行的一台豪华SUV。

    修身/减重

    首先全新一代发现没有采用嵌入式大梁车身,基于揽胜共享平台的它显然加强了公路舒适性,而全铝车身则让它比上一代减重达390kg,这是一个很夸张的成绩,在动力系统不变的情况下,这样的瘦身让它的机动性能大幅提升,在更具现代感的外形下,风阻系数更是能低至0.33cd。

    带上全家去发现

    其次,在内饰部分,我们能看到足够多的豪华元素,从用料到做工都已经摆脱了此前较为简陋的工具车形象,工艺和用料都接近于揽胜的水平。多媒体系统也是最新的,中控多媒体屏幕还支持炫酷的分屏显示功能。

    而无论是轴距亦或是车身的加长,全新一代发现的乘坐空间都更加舒适了,第三排可绝不是鸡肋般存在,足够大的全景天窗与坐垫高度都能让成年人体面地坐进去,并且还提供了USB接口甚至座椅加热。而座椅的最厉害之处在于它的全电动调节,甚至可通过手机APP来控制展开折叠,在侦测到座椅调节互相冲突时,系统会自动调节前后座椅的姿态,不会有“打架”出现。

    依旧强悍

    对于全新一代发现来说,各项电子装备更胜以往,虽然维护成本不菲,但毫无疑问全铝车架赋予了它更轻的体重以及更坚硬的结构。标配的空气悬挂能让车身高度在正常状态下升高75mm,通过性足以满足恶劣路况,最大涉水深度也能达到揽胜的900mm。

    其实相较于牧马人或是奔驰G等完全强调越野的大型工具/玩具来说,发现一直以来都没那么“硬”,它最拿手的还是强大的电子系统——第二代全地形反馈系统。通过旋钮和按钮实现切换,调节车身高度,驾驶模式等花式越野功能调节。当然若是对复杂的功能感到恐慌,大可以把旋钮按到面板里去,直接交给‘AUTO“搞定,自动模式都能强悍到自动锁止差速器。

    在实际的越野测试中,这四条原装的公路胎在泥泞道路行驶不一会就没有了抓地力,加上21寸的大轮毂,攀爬时还得小心剐蹭,要外出玩越野的用户第一件事就得常备一套尺寸小一些的AT胎甚至MT胎。

    在攀爬碎石陡坡以及穿越沟壑中,对于全新一代发现来说简直小菜一碟,在AUTO模式就能轻松搞定。你也不必为舒适性担忧,结实的底盘与车身结构加上空气悬挂,这些不平都被化为柔和的起伏。对于失去抓地力空转的车轮,这套电子四驱系统检测速度是我试过的车中最快的,锁止效果快又好,加上强悍的动力表现,脱困非常轻松。陡坡缓降速度可调,下降速度可低至3km/h,绝对让人安心。

    虽说一改非承载式车身结构,但更强的全地形反馈系统却让越野变得简单起来,用简单的套路带上全家人去发现美好,何乐不为呢?

发表我的评论

提交评论 0/2000 字

原创试驾

    关注该车系的还关注了

    该品牌的其他车系