当前位置:网站首页 > 谍照 > 正文

惊曝本田XR-V混动版 百公里油耗或创新低

来源:新浪汽车  时间:2017-07-20 13:49  作者:牛建峰  编辑:刘嘉琪  

    日前,有国内媒体曝光了一组东风本田XR-V混动版车型的谍照。相比于现款汽油版车型,XR-V混动版预计将搭载与海外版缤智HYBRID车型相同的1.5L i-DCD混动系统,综合油耗最低可达27.0km/L(约合3.7L/100km,采用日本JC08测试法)。

    从图片来看,这台XR-V混动版测试车采用了全车伪装贴纸,最大变化在于采用了一款造型与雅阁2.4L高配车型相似的双色轮圈。而在新车的底盘中部,还配备有一块尺寸可观的电池组。

    而在内饰方面,这台测试车配备了手动空调和传统机械式点火开关,预计其基于一台低配XR-V车型打造。值得注意的是,XR-V混动版还采用了本田近段时间来热衷使用的按钮式换挡机构,与日规缤智HYBRID车型的电子挡把有所不同。

    动力方面,预计新车将搭载与日规缤智HYBRID车型相同的i-DCD混动系统,其由一台1.5L地球梦汽油直喷发动机与电动机组成,其中发动机最大功率为96kW(131PS),最大扭矩为155Nm,电动机最大功率为22kW(30PS),最大扭矩为160Nm。传动系统匹配7速双离合变速箱,并可选前驱和四驱两种驱动形式。

    参考本田日本官网数据来看,日规缤智HYBRID车型的综合油耗根据驱动形式和车型的不同,在21.6km/L-27.0km/L的范围内,换算为我们熟悉的“百公里油耗”即为3.70L/100km-4.63L/100km。

发表我的评论

提交评论 0/2000 字
更多>> 专栏·评论
热点新闻